Ризотто с помидорами, рукколой и песто
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:33:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Песто | 4 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Руккола | 2 горст. |
Рис | 2 стак. |
Вкусно, сытно и полезно для фигуры и здоровья! Руккола интенсивно влияет на обмен веществ в организме, повышает гемоглобин, является источником йода и витамина С, соус Песто в сочетании с помидорами придает пикантный вкус рису, вместе с тем и Руккола, и Песто (благодаря входящему в его состав базилику) помогают выводить из организма холестерин. |
Для данного рецепта я использую смесь риса Акватика mix фирмы "Мистраль". Засыпьте смесь риса Акватика mix в кастрюле с водой в соотношении 1:2,5 и доведите до кипения (для одной порции достаточно 1 стакана риса). Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте в рис оливковое масло и оставьте под крышкой на 5 минут.
В то время, пока готовится рис, нарежьте помидор.
Выложите на тарелку горсть рукколы.
Выложите рис.
Добавьте помидор и песто. Приятного аппетита!