Греческий йогурт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:34:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Греческий йогурт в дегидраторе Oursson DH0620D. |
1. Смешайте в глубокой миске при помощи венчика молоко с йогуртом.
2. Перелейте полученную массу в контейнеры для приготовления йогуртов, закройте контейнеры крышками.
3. Поместите контейнеры в лоток дегидратора, установите температуру - 40С, время - 8 часов.
4. По окончании времени приготовления переложите контейнеры с йогуртами вверх дном в лоток с бортиками, чтобы слить сыворотку. Уберите лоток с контейнерами в холодильник на 4 часа.
Примечание:
Греческий йогурт богат белком, в то время как содержание углеводов и жиров ниже, чем у обычных йогуртов. Йогурты домашнего производства храните в холодильнике не более 2-х суток. Йогурт, который не успели съесть, можно использовать для приготовления хлеба или оладий. Часть йогурта можно использовать для приготовления следующих порций, но не более 3-х раз. Затем йогурт следует купить в магазине, чтобы обновить закваску.
Подробнее о дегидраторе Oursson DH0620D >>>