Турецкий свадебный суп из фарша
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:34:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 125 г |
Рис | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Йогурт | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 7 стак. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Интересный суп с необычным вкусом для тех кому уже поднадоели борщи и щи и хочется разнообразия. Легкий и быстрый в приготовление. Удивид и порадует даже самую занудную, в еде, привереду. |
Режем мелко лук и чеснок.
В кастрюлю выкладываем 1 ст. л. сливочное масло и 1 ст. л. растительное.
Обжариваем лук и чеснок.
Добавляем фарш и жарим 3 мин.
Заливаем все водой. Закрываем крышкой, ждем пока закипит.
В это время, смешиваем в миске, муку, яйцо, йогурт и сок лимона.
В миску потихоньку вводим 2 поварешки кипящего бульона, при этом постоянно помешиваем содержимое.
Содержимое из миски вводим в кастрюлю, также постоянно мешая.
Высыпаем рис и солим.
В сковороду выкладываем 1 ст. л. сливочное и растительное масло, добавляем красный и черный перец. Жарим примерно 1 мин.
Когда рис станет мягким, выливаем масло из сковородки в кастрюлю и все перемешиваем.
(Если в вашей семье не все едят острое, то можно полить маслом суп непосредственно перед подачей, индивидуально в тарелку.)
Суп готов!!!
Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!!!