Турецкий свадебный суп из фарша
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:34:02 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
| Фарш мясной | 125 г |
| Рис | 1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Йогурт | 3 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 7 стак. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Интересный суп с необычным вкусом для тех кому уже поднадоели борщи и щи и хочется разнообразия. Легкий и быстрый в приготовление. Удивид и порадует даже самую занудную, в еде, привереду. |

Режем мелко лук и чеснок.

В кастрюлю выкладываем 1 ст. л. сливочное масло и 1 ст. л. растительное.

Обжариваем лук и чеснок.

Добавляем фарш и жарим 3 мин.

Заливаем все водой. Закрываем крышкой, ждем пока закипит.

В это время, смешиваем в миске, муку, яйцо, йогурт и сок лимона.

В миску потихоньку вводим 2 поварешки кипящего бульона, при этом постоянно помешиваем содержимое.

Содержимое из миски вводим в кастрюлю, также постоянно мешая.

Высыпаем рис и солим.

В сковороду выкладываем 1 ст. л. сливочное и растительное масло, добавляем красный и черный перец. Жарим примерно 1 мин.

Когда рис станет мягким, выливаем масло из сковородки в кастрюлю и все перемешиваем.
(Если в вашей семье не все едят острое, то можно полить маслом суп непосредственно перед подачей, индивидуально в тарелку.)

Суп готов!!!

Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...