Овощная икра на тостах
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:34:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Тимьян ![]() |
1 по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
Вода ![]() |
200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Овощная икра - блюдо, знакомое многим с детства. У икры нежный и в то же время насыщенный вкус, низкая калорийность и готовить её очень легко. Для тех, кто постится овощная икра станет отличной закуской! Попробуйте её вместе с хрустящими тостами. |
1. Перед приготовлением икры очистить кабачки (или баклажаны) и помидоры от кожицы.
2. Все овощи нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
3. Добавить в овощи воды (около 200 мл), тимьян, чеснок, сахар.
4. Посолить-поперчить по вкусу и тушить под крышкой до готовности.
5. В конце добавить зелень, перемешать и охладить.
6. Хлеб подрумянить в тостере или на сковороде.
7. Выложить икру на тосты. Можно подать на листьях салата.

Ночью в Москве: 

















































...