Картофель "Как молодой"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:42:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Получается очень вкусный картофель, очень похож по вкусу на молодой, запечeнный в духовом шкафу. Порадуйте себя и близких оригинальной подачей картофеля! |
Картофель очень хорошо помыть и отварить до готовности (или взять уже отваренный картофель, который остался после приготовления салатов, например).
Раздавить картофель (придавив блюдцем, например), можно его развернуть и "раскрыть" или оставить просто раздавленным.
Переложить в форму для запекания, посолить, полить всю картофелину маслом (не только в центре!), я использую оливковое, но можно растительное, кукурузное и т.д.
Сверху присыпать паприкой и любимыми специями или травами, мне нравится смесь "Прованские травы".
Запекать до румяности, сверху посыпать зелёным луком или любой зеленью.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита !
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647