Картошка "Солнечная"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:42:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Картошка "Солнечная""! Этот гарнир я придумала давно, когда мне было 13-14 лет, думаю многие так делают! Сидела на уроке и думала, чтобы мне такого сварить! Готовить для семьи, была моя обязанность! Это были 90-е года, в семье было трудно с продуктами (хрюшку уже съели))), вот и готовила из того, что было! Рецепт очень простой, долго думала выставлять или нет и решилась! Картошка получается вкусная, ароматная, со вкусом чеснока, готовится быстро! Попробуйте! |
Почистить и отварить в подсолёной воде, небольшой картофель.
Морковь и репчатый лук почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло (если хотите картошечку более сочную, добавьте больше масла), обжарить на нём пару минут лук.
Добавить тёртую морковь и обжарить всё до готовности. Готовность зависит от того, как вы больше любите обжарку, в зажаристом состоянии или когда овощи ещё немного хрустят. Убрать с огня!
Добавить чеснок пропушенный через чеснокодавилку, подсолить, поперчить и хорошо перемешать.
Обжарку добавить к отварной картошке, накрыть крышкой и встряхнуть, если плохо перемешалось, перемешать ложкой! Если картофель немного развалится, ничего страшного, будет только вкуснее!
Блюдо, в готовом виде!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!