"Колбаса" постная без мяса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:43:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох | 180 г |
Вода | 600 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Майоран | 1 ч. л. |
Свекла | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно))) |
Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль
Берем стакан гороха
И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут
Затем смалываем горох в муку
Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7
Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока
Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок
Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки
В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6
Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы
У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре
Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь
Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437