Запечeнные помидоры
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:50:29 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | 1 кг |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Розмарин ![]() |
2 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Замечательное дополнение к запеченному мясу или мясу на гриле. |

Помидоры разрезать вдоль и вытащить семена.

Чеснок слегка ножом приплюснуть.

В форму для запекания положить помидоры, чеснок, розмарин, лавровый лист, кориандр, соль и перец. Все перемешать и залить растительным маслом. Кто любит поострее, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.

Запекать при 140°С 60 минут.
Кто уже не знает куда девать эти помидоры, то после запекания, еше горячими их можно разложить по баночкам и закрыть. Хранить в холодильнике можно примерно месяца 4. Главное еще, чтобы помидоры были полностью закрыты маслом.


Ночью в Москве: 

















































...