Запечeнные помидоры
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:50:29 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Розмарин | 2 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Перец черный | по вкусу |
Замечательное дополнение к запеченному мясу или мясу на гриле. |
Помидоры разрезать вдоль и вытащить семена.
Чеснок слегка ножом приплюснуть.
В форму для запекания положить помидоры, чеснок, розмарин, лавровый лист, кориандр, соль и перец. Все перемешать и залить растительным маслом. Кто любит поострее, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
Запекать при 140°С 60 минут.
Кто уже не знает куда девать эти помидоры, то после запекания, еше горячими их можно разложить по баночкам и закрыть. Хранить в холодильнике можно примерно месяца 4. Главное еще, чтобы помидоры были полностью закрыты маслом.