Гречневая каша от Юлии Высоцкой с моим секретиком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:51:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | по вкусу |
Кашу эту увидела в небезизвестной передаче "Едим дома". Меня с одной стороны смутили, а с другой - заинтересовали два необычных для каши ингредиента: чеснок и имбирь. Но приготовила такую кашу в тот же день в тайне от мужа (если б узнал про чеснок - даже не стал бы пробовать). Попробовав, поняла, что эти ингредиенты в гречневой каше "работают" как усилитель вкуса. При этом чеснок и имбирь почти не чуствуются. Каша становится необычайно ароматной. Даже Любимый оценил этот экспериментик! |
Гречневую крупу перебираем, промываем. Чеснок и имбирь чистим.
Чеснок режем пластинками.
Имбирь Юлия Высоцкая терла на крупной терке. Я предпочитаю мелко рубить ножом, так меньше чувствуются "ворсинки" в нем.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и слегка обжариваем чеснок и имбирь. Я сегодня готовила эту кашу в тефлоновом ковше, но в обычной кастрюле обжаривать тоже получается.
Всыпаем гречку, заливаем водой (воды я беру в два раза больше, чем гречки), солим. А теперь мой ньюансик: я кидаю сливочное масло в гречку два раза - в начале варки и в конце. Как говорит известная пословица: "Кашу маслом не испортишь!".
В общем, такой добрячий кусочек масла (грамм 20) добавляем сразу и накрываем кашу крышкой.
Доводим воду до кипения и варим на медленном огне минут 10.
Теперь каша почти готова, только на дне осталось немного воды. На этом этапе я ее пробую и, если она еще твердоватая или суховатая, добавляю еще воды и варю дальше.
Если каша практически готова - кидаю в нее еще кусок сливочного масла. Накрываю крышкой и варю еще 3-5 минут.
Выключаем газ, перемешиваем.
И угощаем своих домашниих.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779