Картофельные крокеты
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:52:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
Пюре ![]() |
500 г |
Масло растительное ![]() |
300 мл |
| Отличный гарнир, особенно на праздничный стол. Вкусен горячим, но можно перекусить и холодным. Я часто его делаю, особенно если есть остатки пюре и лучшего способа его разогреть и подать как свежий гарнир нет! На сайте много крокетов, но почему-то все с добавками сыра, мяса и т. д. В моей старенькой кулинарной книге вариант чисто картофельный! Можно подать к любому салату вместо хлеба. А на праздничном столе просто незаменим! Гости могут взять кому сколько надо к любому блюду, особенно если Вы приготовили что-то порционное, это будет лучшей заменой пюре. |

Приготовим всё необходимое для фритюра. Яйца слегка взбиваем.

Из пюре формируем небольшие колбаски. Масло заранее доводим до кипения.

Обваливаем крокет в муке.

Затем в яйцах.

Обваливаем в панировочных сухарях. И бросаем в кипящее масло.

Фото не очень удачное, так как всё кипело и пар...

Когда крокеты приобретут золотистый цвет, вынимаем шумовкой и кладем на салфетку для стекания излишков масла.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...