Картофельные крокеты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:52:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Пюре | 500 г |
Масло растительное | 300 мл |
Отличный гарнир, особенно на праздничный стол. Вкусен горячим, но можно перекусить и холодным. Я часто его делаю, особенно если есть остатки пюре и лучшего способа его разогреть и подать как свежий гарнир нет! На сайте много крокетов, но почему-то все с добавками сыра, мяса и т. д. В моей старенькой кулинарной книге вариант чисто картофельный! Можно подать к любому салату вместо хлеба. А на праздничном столе просто незаменим! Гости могут взять кому сколько надо к любому блюду, особенно если Вы приготовили что-то порционное, это будет лучшей заменой пюре. |
Приготовим всё необходимое для фритюра. Яйца слегка взбиваем.
Из пюре формируем небольшие колбаски. Масло заранее доводим до кипения.
Обваливаем крокет в муке.
Затем в яйцах.
Обваливаем в панировочных сухарях. И бросаем в кипящее масло.
Фото не очень удачное, так как всё кипело и пар...
Когда крокеты приобретут золотистый цвет, вынимаем шумовкой и кладем на салфетку для стекания излишков масла.
Вот и всё! Приятного аппетита!