"Халва" для сыроеда

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:53:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа гречневая ![]() |
200 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Мед | 200 г |
Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Так же она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус. |
Приготовление проще не куда.
1. Зелёную гречку измельчаем в кофемолке или мельнице (чем мельче, тем лучше).
2. Грецкие орехи мелко измельчить.
3. Соединить гречку, орехи и мёд и хорошенько вымесить.
Вес можно брать и другой, главное чтобы сохранялась пропорция 1:1:1.
Хранится в холодильнике в закрытой посуде. Употребляется по столовой ложке 3 раза в день.
Мне нравится с печеньем с отрубями, детки любят или с булочкой, или просто слизывать с ложки.