Галушки из творога
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:53:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием "Галушки" и "Ленивые вареники". И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала... И получилось очень вкусно! На сайте в основном рецепты с манкой или картофелем, я делаю только из творога и муки. Девочки, простите, если у кого-то такой или подобный рецепт уже размещен... Никого не хотела обидеть. |
Если творог слишком сырой, нужно отжать его через 4 слоя марли, без фанатизма, впрочем. Затем пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Добавить 2 сырых яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растопленного масла, 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать.
В полученную массу всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить тесто.
Выложить его на посыпанную мукой доску и промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
Затем разделить его на 4-6 частей.
Каждую часть раскатать в длинный нетолстый жгут,
приплюснуть его рукой и нарезать на косячки.
В кипящую подсоленную воду частями всыпать галушки и варить на среднем огне, пока они не всплывут.
Сразу же выловить шумовкой и выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Перемешать.
Подавать со сметаной.
Можно галушки обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Так они еще вкуснее!!!