Картофельная сковорода по-гречески
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:54:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Картофель | 8 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Маслины | 10 шт |
Брынза | 150 г |
Орегано | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Ну что может быть проще и вкуснее жареного картофеля? Только новые его варианты! В каждой стране имеется свой фирменный рецепт картофельной сковороды! Предлагаю вам отправится за интересным рецептом в Грецию! |
Довольно скромный набор продуктов, но который даст возможность познакомиться с греческой кухней!
Заранее отваренный картофель очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см.
Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла.
Картофель обжаривать партиями. В конце обжарки посолить морской солью с прованскими травками.
Обжарить следующую партию картофельных кружочков с обеих сторон.
Включить духовку на разогрев до 250*С или гриль.
На сковороду, где жарился картофель, влить 1 ч. л. масла, добавить порезанный чеснок и сладкий перец, нарезанный кубиком, быстро обжарить, помешивая, до мягкости перца (2-3 мин.).
Вернуть на сковороду весь картофель, перемешать, добавить маслины (кол-во можно увеличить) и раскрошенную брынзу, листики орегано (греч. - реган). Поперчить смесью перцев.
Поскольку брынза может быть разной солёности, кол-во регулируйте по своему вкусу! Я добавила 150 г феты (фетаксы)
Отправить сковороду в разогретую духовку под гриль на 10 мин. до лёгкой румяности сыра. (Внимание ВАЖНО! Сковорода должна быть БЕз пластмассовых деталей, ручек!!! Содержимое сковороды можно переложить также и в форму для запекания)
Напиток для подачи - виноградный сок или красное вино.
Приятного аппетита!
Хороших воспоминаний об отпуске!
Огромный привет всем нашим поварятам, живущим в Греции!
Спасибо, σας ευχαριστώ, Греция, за вкусную картофельную сковороду!!!
Ларочка, Kleine Hase, спасибо за замечательную книгу!