Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Домашние орекьетте с соусом из красного лука


Домашние орекьетте с соусом из красного лука
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-05-10 02:54:00
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Семолина 300 г
Вода 150 мл
Лук красный 1 шт
Томаты в собственном соку 5 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Изюм 1 ст. л.
Орехи 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Что делают итальянцы, когда вынуждены оставаться дома, потому что у ребенка простуда? Они приятно и «продуктивно» проводят время вместе, чтобы сделать свежую пасту! Мы последовали их примеру и приготовили постные орекьетте. Традиционно орекьетте изготавливаются исключительно из муки из твердых сортов пшеницы. Подаются с разнообразными соусами: песто, из руколы, из ботвы репы, из брокколи, из шпината и горошка, из вяленых помидоров и прочего. Нам же показался довольно интересным луковый соус.
Пошаговое приготовление

Однажды я уже писала о том, как нелегко найти в наших краях муку из твердых сортов пшеницы для пасты. Сейчас ситуация изменилась – в продаже появилась семолина от Мистраль. Если сравнивать семолину и итальянскую муку из твердых сортов пшеницы (на фото – справа), то на вид семолина более однородная крупа, в итальянской больше наноэлементов :)

Измельчив семолину в течение нескольких секунд в блендере, отличий от итальянской муки мы совсем не нашли. Но, думаю, измельчать не обязательно.

Итак, замешиваем тесто. В теплой воде растворяем щепотку соли. Подливаем воду к семолине, вымешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Даем тесту, укрытому пленкой, отдохнуть в течение получаса. Тесто лучше и в процессе работы держать под полиэтиленом, т. к. оно быстро подсыхает.

Из небольшого количества теста раскатываем колбаску около 1 см. в диаметре.

Отрезаем 0,5 см теста от «колбаски». Проводим тупым концом ножа по кусочку теста, придавливая и одновременно растягивая.

С помощью пальцев делаем в «ушках» углубления, сторона теста с «морщинками» должна оказаться снаружи.

Орекьетте выкладываем на присыпанное мукой полотенце и даем им подсохнуть. В идеале – оставляем на ночь.

Всё-таки итальянцы большие затейники, но и мы от них не отстали. Среди «ушек» обнаружились "гвоздики" и "комочки".

Для соуса на разогретой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем промытый изюм и орехи. Обжариваем смесь в течение минуты.

Добавляем помидоры и уксус, солим и перчим по вкусу. Тушим смесь до готовности лука.

Тем временем отвариваем орекьетте в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте.

Может, наши «ушки» немного неказисты на вид, но нам стало понятно, почему на итальянских сайтах, описывающих их приготовление, так часто используют фразу «результат превзошел все ожидания». Действительно вкусная паста!

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом.

Немедленно подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru