Икра из свеклы в мультиварке

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:54:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Тмин | ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Икра из свеклы – простая, вкусная и полезная закуска. Ели варить ее на плите, то нужно смотреть, чтобы не подгорела, постоянно мешать. А в мультиварке, закинул продукты нажал кнопочку и все. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Варенье (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Икра из свеклы в мультиварке":
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
У меня было 3 свеклы, взвесить забыла.
Мне нравится предварительно свеклу довести до полуготовности, она потом легче трется на средней терке и готовится икра быстрее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки и включила режим " Выпечка" на 45 минут, вы можете отварить на пару в течении 30 минут. Потом немного остудить.
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме "Поджаривание" примерно 10 минут.
Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме "Поджаривание" минут 5.
Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать.
Я готовила на режиме "Варенье" 1 час, вы можете готовить на режиме "Тушение" 40 минут.