Картофельная брускетта
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:54:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
| Приправа | по вкусу |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Оливки зеленые | 5 шт |
| Томаты вяленые | 3 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 2 ст. л. |
| Блюдо для любителей картофеля, приготовленное в средиземноморском стиле. Посвящается всем тем, кто любит "Готовить вместе"! Девчонки, не скучайте... |

Картофель помыть, отварить в мундире 20-25 минут. Охладить. Разрезать вдоль напополам.
Вынуть чайной ложкой мякоть, она нам не понадобится...

Помидор надрезать крестообразно, бланшировать в кипятке, а потом в холодной воде, снять кожуру, нарезать дольками. Вынуть мякоть.

Нарезать мелко твёрдую часть помидора и вяленые томаты.

Мелко нарезать чеснок и зелёный лук.

Мелко нарезать зелёные оливки.

Измельчённые томаты, оливки, лук, чеснок смешать в одной миске, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано.

Начинить картофель. Посыпать сверху тёртым сыром. Запечь в разогретой духовке до румяности.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657

Днем в Москве: 

















































...