Картофельная брускетта
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:54:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Приправа | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Оливки зеленые | 5 шт |
Томаты вяленые | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Блюдо для любителей картофеля, приготовленное в средиземноморском стиле. Посвящается всем тем, кто любит "Готовить вместе"! Девчонки, не скучайте... |
Картофель помыть, отварить в мундире 20-25 минут. Охладить. Разрезать вдоль напополам.
Вынуть чайной ложкой мякоть, она нам не понадобится...
Помидор надрезать крестообразно, бланшировать в кипятке, а потом в холодной воде, снять кожуру, нарезать дольками. Вынуть мякоть.
Нарезать мелко твёрдую часть помидора и вяленые томаты.
Мелко нарезать чеснок и зелёный лук.
Мелко нарезать зелёные оливки.
Измельчённые томаты, оливки, лук, чеснок смешать в одной миске, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано.
Начинить картофель. Посыпать сверху тёртым сыром. Запечь в разогретой духовке до румяности.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657