Лобио настоящее
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:56:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Уксус | 2 ст. л. |
Гранат | 1 стак. |
Уцхо-сунели | 1 ч. л. |
Чабер | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио - это обалденно векусно!!! |
Фасоль перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Затем воду слить. В кастрюлю налить 5 стаканов воды, положить фасоль, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5 часа, до готовности.
Когда фасоль сварится, отлить 1 стакан отвара. Фасоль в кастрюле немного потолочь, чтобы часть ее превратилась в пюре.
Очистить и нарезать четверть кольцами луковицу, очистить чеснок. Подготовить остальные продукты.
Лук обжарить до прозрачности.
Чеснок вместе с грецкими орехами смолоть в измельчителе или блендере,
Добавить уцко-сунели, чабер, соль и красный острый перец по вкусу. Я еще добавила молотого кориандра. Развести фасолевым отваром.
К фасоли добавить обжаренный лук и готовить на слабом огне 5 минут.
Затем влить ореховую смесь и варить, помешивая, еще 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Затем влить уксус и перемешать. Мелко нарезать кинзу и добавить к фасоли. Остудить.
При подаче посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!