Гарнир из картофеля и баклажанов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:56:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Милые поварята, сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным и по-домашнему теплым блюдом! Прекрасно подходит как гарнир к любому мясу, а также выручает в пост! Я честно пересмотрета все рецепты с такими составляющими и, к своему удивлению, не нашла подобной картошечки. Если же я ошиблась, и такой рецепт все же есть на сайте, или просто его сочтут недостойным - удалю без вопросов. |
Все настолько просто, что пошаговые фото понадобятся наверное, только начинающим поварятам.
Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить до готовности.
Баклажаны помыть, можно очистить от кожицы ( я этого не делала), порезать полукольцами, посыпать солью, оставить ненадолго, чтобы вышла горечь.
В это время разогреть масло в сковороде, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета, баклажаны промыть и добавить к луку. Я масла больше не добавляю, чтобы не было очень жирно, если совсем сухая сковорода-добавляю чуть водички и на среднем огне довожу баклажанчики до готовности.
Ну вот почти и все, картошка к этому времени уже готова, воду слить, добавить обжаренные баклажаны с луком, мелко порезанный чеснок, все аккуратно перемешать. Готово! Если поста нет, можно добавить кусочек сливочного масла для аромата!
Очень вкусно, с ароматом чесночка, а с салатиком из свежих овощей-м-м-м... сказка! Просто и уютно, как раз для тех случаев, когда утка по-пекински уже надоела или просто хочется чего-то домашнего. Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903