Эрзац-котлетки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:57:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 6 шт |
Картофель | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
У меня каждое утро одна и та же, необыкновенно важная и ОЧЕНЬ трудно разрешимая проблема - как накормить Маринку?! Так плохо кушает эта маленькая привереда. Приходится изворачиваться, как могу. Сегодня на завтрак были эти котлетки. Маринка съела одну, остальные с большим удовольствием доел сын. |
Помощница старается вовсю, аж на стол залезла... Для себя готовит.
Картофель натереть на крупной терке.
Вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Добавить сырое яйцо, сметану, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
Влажными руками сформовать овальные котлетки.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне.
Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно перевернуть котлетки и жарить до готовности.
Подавать со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!