"Гнeздышки" из спагетти "Кукареку!"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:59:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 500 г |
Шпинат | 250 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
- Спагетти?!! Опять макароны?!! Сколько можно??? Я уже устала удивляться макаронному сговору, и в тоже время - идиллии-согласию... моих домочадцев! Я просто мужественно ищу новые сочетания! Ещe один рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за 2001 год... |
Отварить спагетти в подсоленной воде
В это же время: лук и чеснок порубить и поджарить в оливковом или растительном масле.
Добавить консервированные помидоры в собственном соку, протушить.
Замороженный шпинат разогреть в сотейнике и добавить сметану.
Посолить и поперчить.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить спагетти в форме "гнёзд".
Заполнить гнёзда внутри шпинатной массой, а по бокам - выложить томатно-луковый соус.
Сверху выложть "хлопья" сливочного масла и припорошить сыром...
Запекать в духовке 10-20 минут.
Приятного аппетита!