Картофельная котлетка "Хашбраун"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:59:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен! |
Чистим картошку и лук
Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком
Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.
Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут)
В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить.
Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить
Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях.
Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон
До румяной корочки :)
Мы любим кушать со сметаной. Можно подать любой другой соус.
Еще это универсальный гарнир и отличное самостоятельное блюдо.
А на вкус как "тот самый Хашбраун"))
Угощайтесь!!!