Картофельная котлетка "Хашбраун"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:59:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 103 |
Картофель ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен! |

Чистим картошку и лук

Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком

Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.

Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут)

В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить.

Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить

Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях.

Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон

До румяной корочки :)

Мы любим кушать со сметаной. Можно подать любой другой соус.

Еще это универсальный гарнир и отличное самостоятельное блюдо.
А на вкус как "тот самый Хашбраун"))
Угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...