Холодный суп с кабачками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:00:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Капуста цветная | по вкусу |
Редис | 3 шт |
Кефир | 1 л |
Хрен | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Вода газированная | по вкусу |
Здравствуйте, дорогие поварята! Жара не спадает, есть ничего горячего не хочется... Вот поэтому я к вам снова с супчиком... холодным, освежающим... В жару самое то!!! Ну, и кабачковый сезон пока еще в разгаре! Супчик получился классный... очень вкусный. Когда на следующий день я собралась делать гаспачо, дочка категорически потребовала повторить блюдо на бис! Присоединяйтесь к нам! Это очень вкусно! |
Цветную капусту разделить на очень маленькие кусочки и сварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Кабачок очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Обвалять в смеси муки с солью.
Обжарить кабачок в оливковом масле, добавить капусту, перемешать. Яйца взбить с солью и перцем и залить овощи. Запечь омлет в духовке.
Сейчас жарко, включать духовку не хочется, поэтому я просто запекла омлет с двух сторон на сковороде под крышкой.
Зеленый лук нарезать и растереть с солью до появления сока.
В кастрюлю вылить охлажденный кефир, добавить толченый чеснок, зеленый лук и зелень. Очень хороша здесь будет кинза.
Развести холодной минеральной газированной водой до нужной вам консистенции.
Остывший омлет нарезать кубиками или полосками и выложить в тарелку.
Залить кефиром, добавить ложечку тертого хрена (я беру с лимоном), немного лимонного сока и украсить нарезанной соломкой редиской и зеленью. Всего 20 минут и суп уже готов! Присоединяйтесь. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939