Картофель, запеченный в СВЧ
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:00:32 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень долго не решалась выкладывать этот рецепт. С одной стороны необычайная простота приготовления, с другой стороны - сама я до последнего времени о таком способе запекания не догадывалась. Пару раз запекала картофель целиком, получалось что-то мало съедобное. Этот рецепт я подглядела на сайте "поварешки. нет" Автору огромное спасибо, теперь за 10 минут я могу приготовить очень вкусный постный гарнир. Картофель равномерно запекается, в меру маслянистый и очень ароматный. |
Необходимые продукты.
Самое сложное - хорошенько отмыть картофель.
Порезать его на половинки. Перемешать с маслом, солью и специями.
Запекать в микроволновке при мощности 850, сначала 5 минут срезом вниз, затем перевернуть срезом вверх, и запекать еще 5 минут.
Как в песне из детства поется: "ах, картошка, объедение..."