Палочки с чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:02:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Вода минеральная | 2 стак. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Имбирь | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Сегодня будем готовить по рецепту известного канадского кулинара Майкла Смита - палочки с чечевицей. Знаете, что в них удивительное? на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Обратите внимание, что блюдо получается весьма диетическим, так как почти не содержит жиров, а если будете готовить с тестом фило, то вообще жиры будут отсутствовать. |
Минимум продуктов. В оригинале шеф использует тесто фило, но за неимением возьмём слоёное бездрожжевое - тем более это не противоречит принципам Смита (о них ниже).
Чечевицу промыть, залить водой, в которую добавить соль, щепотку соды и 1 см имбиря. Варим на медленном огне под крышкой минут 15-20.
Измельчаем вместе с оставшейся жидкостью, имбирём и травами погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Обратите внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Формируем из измельчённой чечевицы колбаски.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты, по размеру подходящие, чтобы обернуть чечевичную колбаску один раз. Если используете фило, то смело обворачивайте раза 3.
Ставим в духовку при 170*С
Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы.
Получается очень вкусно, ведь не зря у шеф-повара Майкла Смита есть три кулинарных правила:
1. Неважно, находитесь ли вы на собственной кухне или вне дома – всегда можно придумать и приготовить что-нибудь новенькое.
2. Загляните в свою кладовую и экспериментируйте! Простота – залог успеха!
3. Самый лучший рецепт – никаких рецептов. Просто доверьтесь своей интуиции – у вас все получится.