Вареники с квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:03:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 400 г |
Кефир | 500 мл |
Соль | 5 г |
Сода | 5 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Капуста квашеная | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
В детстве такими варениками меня баловала моя бабушка, особенно зимой, когда квашеной капусты очень много. Однако я позволила себе изменить рецепт теста. И ни разу не пожалела об этом. Вареники получаются пышными, нежными и имеют свежий кисловатый вкус |
Капусту измельчаем (чтобы вареники было удобнее лепить), кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла и воды, и тушим до размягчения (периодически помешивая) примерно 30 мин
Пока капуста тушится, займемся тестом: в кефир добавим 2 ст. л. Масла, щепотку соли и соды, перемешаем.
Добавим просеянную муку.
Замесите тесто. Оно получается мягким и пышным. Рецепт теста брала у Русланы Писанки, в передаче Время Обедать и там мука добавлялась на глаз, поэтому не судите строго, если граммы не точно указала
Сформируйте из теста шарики и руками разомните их в лепешки
В центр каждой лепешки положите капусту, скрепите края. ( не забудьте капусту остудить предварительно)))
Вот такие у меня получились вареники. Не судите строго! Ну, не умею я их красиво лепить... Может, со временем научусь)))
Из этого количества теста у меня получилось 40 шт
Варим в подсоленной воде 3-5 минут после всплытия
Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В лук я не жалею растительного масла, потому как он будет служить заправкой для наших вареников
Готовые вареники заправляем обжаренным луком с маслом.
Приятного аппетита!!!
Что еще хочу добавить. Моему сыну 1,5 года, он у меня аллергик, поэтому для меня достаточно проблематично накормить ребенка. Я думаю, многие мамочки меня поймут. И этот рецепт оказался для меня палочкой-выручалочкой . В тесте нет яиц, но оно при этом очень нежное. Начинкой служит капуста - сын ее очень любит и у него нет на нее аллергии, а если у вас есть, можно заменить начинку на картофель или творог. А иногда на скорую руку замешиваю тесто и просто варю из него вареницы (кусочки теста без начинки), и малыш их с маслом и сметаной с удовольствием съедает