Лепешка парата с тыквой и рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:03:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Пюре | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Прекрасный и сытный вариант индийской лепешки парата с добавлением тыквенного пюре и риса фирмы " Мистраль" Gold Индика - будет украшением вашего праздничного стола к Thanksgiving - празднику осени. |
Громадную радость мне сегодня сделали друзья мужа, которые приехали к нему в университет на конференцию из России... вместо павлопосадских платков и сувениров я просто попросила рис фирмы Мистраль... представляю, что они все про меня подумали... зато я теперь с вами
Сначала мы замесим тесто. Муку смешать с солью. Добавить топленое масло и замесить тесто, добавляя необходимое количество теплой воды, чтобы образовалось мягкое, но не липкое тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут.
Накрыть и оставить на 30 минут.
Раскатать в небольшие лепешечки.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для этого мы сварим рис с палочкой корицы до мягкости, согласно инструкции и еще дополнительно минут 10.
В сваренный рис добавим тыквенное пюре, можно готовое или же запеченную тыкву размягчить в пюре, кокосовую стружку и сахар, можно добавить мед тоже (1 ст. л.)
Все перемешать хорошенько и остудить
На середину уже раскатанной лепешки положить ложку начинки в центр.
Защипываем края лепешки к середине и отрезаем верхний хвостик
Опять раскатываем в лепёшку,
если тесто немного порвалось, не страшно, просто надо присыпать мукой.
Поджариваем с двух сторон
Получается толстенькая лепешка, которую смазываем маслом.
В разрезе видна вкусная начинка
Подаем к праздничному столу.
Вот такие тыквочки у нас..