Котлетки закусочные "У-дачные"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:03:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 50 |
Ботва | 20 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сегодня предстоит самая серьезная операция на моих свекольных грядках - удаление излишков... проще говоря, прореживание сочных, зеленых растений. Что же делать? Столько витаминов выбросить? Ни за что! И мы решили приготовить... котлетки. Вы не поверите - получилось! |
Чудесным утром кудрявые листья свеклы упали под безжалостной рукой. Подруга по секрету сообщила, что они могут пригодиться. Попробуем? Да!
Тщательно промыв листья, нужно нарезать только нежную верхнюю часть и уложить в чашку.
Мелко нарежьте лук репчатый, чеснок либо натрите на терке, либо измельчите ножом. Все добавьте в чашку.
Добавьте яйца, соль, хорошенько перемешайте с мукой. Готово! Обжариваем на растительном масле, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду. Крышкой не закрывать! Готовые котлетки уложить под полотенце минут на 5-7. Гарнируем овощами. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как гарнир - веселенький, разноцветный. Испытано - вкусно, полезно, необычно, загадочно...