Драники по-французски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:03:30 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 10 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 300 г |
Сыр голландский | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Спешу поделиться рецептом "а-ля мясо по-французски", но вместо отбивных обычные драники. Это для тех кто не ест мясо или кому надоело мясо и хочется разнообразия. Получается очень вкусно. |
Почистить картофель и одну луковицу.
Затем картофель и луковицу натереть на мелкой тёрке. Слить лишний сок.
Добавить яйца, муку, соль и перец. И хорошенько всё перемешать.
На растительном масле пожарить обычные драники (жарить до готовности).
Затем на смазанный маслом противень выкладываем драники, а сверху на каждый выкладываем тоненькие колечки репчатого лука.
Затем на лук выкладываем тоненькие кружочки помидоров. Можно немного посолить.
Сверху выкладываем майонез и посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как только сыр подрумянится можно вынимать. И наслаждаться вкуснятиной.