Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:05:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Лук красный | 1 шт |
Грибы ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Корица ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Хлеб ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вкуснейший пирог из зелёной чечевицы (lentil Loaf) прост в приготовлении, вкусен и очень полезен. Угощайтесь! |

Сначала мы берём стакан зелёной чечевицы фирмы Мистраль, которую мне прислала, к моей огромной радости, наша Мариночка Bringilda, потому, как у нас в Канаде, увы, фирму "Мистраль" так легко не достать.

Хорошо моем, заливаем водой и ставим варить на 30 минут

Добавляем палочку корицы, лавровый лист и красный перец

Мелко режем лук, чеснок, грибы и обжариваем 10-15 минут на растительном масле

Сваренную чечевицу разминаем в пюре, добавляя лук, грибы, 3 яйца и хлеб

Так же добавляем нарезанную петрушку, орехи и тертый сыр

Добавим сухари или несколько кусочков хлеба, чтобы тесто получилось не жидкое

И выкладываем в форму, смазанную маслом

Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах

Подрумянившийся пирог вынем, присыпем сверху тёртым сыром и украсим грибами

Буквально на 10 минут ставим в духовку - для подрумянивания сыра и грибов

Все, пирог готов! Охладите и подавайте! С любым вином этот пирог - прекрасное угощение. Рецепт взят мною из рецептов для пикника в Австралии, где много разных зверей и птиц.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...