Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:05:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 1 стак. |
Лук красный | 1 шт |
Грибы | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Корица | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Хлеб | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 1 стак. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вкуснейший пирог из зелёной чечевицы (lentil Loaf) прост в приготовлении, вкусен и очень полезен. Угощайтесь! |
Сначала мы берём стакан зелёной чечевицы фирмы Мистраль, которую мне прислала, к моей огромной радости, наша Мариночка Bringilda, потому, как у нас в Канаде, увы, фирму "Мистраль" так легко не достать.
Хорошо моем, заливаем водой и ставим варить на 30 минут
Добавляем палочку корицы, лавровый лист и красный перец
Мелко режем лук, чеснок, грибы и обжариваем 10-15 минут на растительном масле
Сваренную чечевицу разминаем в пюре, добавляя лук, грибы, 3 яйца и хлеб
Так же добавляем нарезанную петрушку, орехи и тертый сыр
Добавим сухари или несколько кусочков хлеба, чтобы тесто получилось не жидкое
И выкладываем в форму, смазанную маслом
Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах
Подрумянившийся пирог вынем, присыпем сверху тёртым сыром и украсим грибами
Буквально на 10 минут ставим в духовку - для подрумянивания сыра и грибов
Все, пирог готов! Охладите и подавайте! С любым вином этот пирог - прекрасное угощение. Рецепт взят мною из рецептов для пикника в Австралии, где много разных зверей и птиц.