Песто из горошка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:07:28 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горошек зеленый | 200 г |
Пармезан | 50 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Свежий, сладковатый и очень элегантный на вкус соус из молоденького горошка и пряных трав. Вкусно на крекере или порумяненом кусочке хлеба, но так же хорошо он послужит и соусом для пасты. Особое спасибо другу, Саре nuf_nuf, за вдохновение! |
У меня вот такой красавец-горох, в дословном переводе называют его здесь горохом-капуцином, кто-нибудь, может, знает русское название? Но, в общем, используйте в идеале свежий молодой горошек или замороженный. Консервированный для этого рецепта не годится.
Горошек очистить и бланшировать: опустить в кипяток, подождать пока вода снова закипит, поварить 20-30 секунд (если горошек уже не совсем молодой, то чуток дольше). Воду слить, а горошек освежить в ледяной воде.
В процессор положить горошек, орехи или семена подсолнуха (я не дружу с кедровыми орехами, поэтому всегда использую семена подсолнуха, советую и Вам, если есть такая необходимость заменить продукт), сыр (у меня овечий сыр пекорино сардо матуро, но и пармезан подойдет), чеснок, масло и свежие пряные травы. Несколько слов о травах: я использовала смесь петрушки, мяты и лука-шнитта. Хорошо подойдут также и базилик, эстрагон, любисток. Перемолоть все ингредиенты до состояния густого соуса. Попробовать на вкус, по надобности посолить и поперчить.
Подавать с хлебом, крекерами или в качестве соуса для пасты. Должно быть так же очень неплохо и с кусочком курицы или телятины. Приятного аппетита!