Чипсы чечевичные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:07:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло кукурузное | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
«Так нечестно…» - заявил старший сын. «У Лёни (сын 5 месяцев) каждый месяц день рождения, а у нас раз в год!?». «Вот, вот!»- поддержала дочь. Ну, что ж, давайте устроим праздник! На обед была приготовлена чечевичная каша, а в связи с «бунтом» наша каша превратилась в чечевичные чипсы. Просто и интересно - все довольны. А когда чипсы начали надуваться - получилось настоящее волшебство! |
Отварить чечевицу до мягкости.
Взбить блендером в пюре.
Добавить муку, крахмал и соль. Тесто должно получиться по консистенции чуть мягче, чем пельменное. По желанию можно добавить специи. (Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты чечевичной каши.)
Тонко раскатать. Нарезать ромбами или вырезать формочками.
Выложить на противень, пока раскатывается другая партия.
Жарить во фритюре.
Обсушить на бумажной салфетке. Чипсы готовы!
Из указанного количества продуктов получилось 4 огромных чашки чипсов.