Запеченый картофель с чесноком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:07:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 2 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю вам попробовать очень ароматный и вкусный картофель. Приготовленный таким способом, он не оставит равнодушным никого. |

Картофель, не очищая, нарезать на 4 части, лук разрезать на 6 долек, чеснок выдавить через чеснокодавилку.

В отдельной миске смешиваем оливковое масло, тимьян, розмарин, соль, перец, сахар, терияки соус и чеснок.

Выкладываем картофель и лук на противень или форму для выпекания и заливаем соусом.

Поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Запекать, переворачивая время от времени лопаточкой, 1 час.

Подавать горячим.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...