Сельдерей с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:10:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сельдерей черешковый | 300 г |
Апельсин | 1 шт |
Орехи грецкие | 25 г |
Масло оливковое | 25 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Если Вам захотелось чего-то вкусненького, оригинального и к тому же не очень калорийного, и Вы любите аромат сельдерея - это блюдо для Вас! Оно просто волшебное, потому как надолго оставляет чувство сытости! Идеальный вариант ужина для следящих за своей фигурой! |
Нарезать сельдерей брусочками длиной 2,5 см.
Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. сока, выжатого из апельсина.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 15 минут (пока сельдерей не станет мягким.)
В сковороде нагреть масло и подрумянить в нем нарубленные ножом грецкие орехи (примерно 5 минут).
Добавить к сельдерею орехи, натертую цедру апельсина и нарубленную зелень петрушки. Не солить! Конечно, о вкусах не спорят, но я попробовала подсолить небольшую порцию и поняла, что этого делать не надо, соль просто убивает интересный вкус блюда.
Смешать все вместе и подавать. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697