Натуральная пастила из клубники
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:10:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Предлагаю вашему вниманию рецепт для электросушилки, это своеобразная заготовка из сезонных ягод, в данном случае из клубники, плюс еще из клубники с мятой. Кому интересно, заходите, угощайтесь. |
Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать.
Клубнику очистить, промыть, пробить в блендере (или размять толкушкой, или через мясорубку) до состояния пюре. У меня было 1,8 кг ягод, я разделила их на три части, в одну их них я добавила мяту и 50 гр. сахара. Сахар можно добавлять или нет, это по желанию.
Поддон для пастилы смазываем рафинированным растительным маслом
И выкладываем на него пюре из ягод, слоем не более 0,5 см.
На этом фото просто пюре из клубники.
А здесь клубника с добавлением мяты. Как видите, из-за мяты цвет более темный. Ставим наши поддоны в сушилку и сушим при 60 градусах в течении 10 часов.
Это уже готовый результат - ягодная пастила.
Это пастила с мятой. Запах и вкус у этой пастилы просто умопомрачительный.
Для того, чтобы сохранить нашу заготовочку до зимы (если не съели сразу, такое тоже случается, мы скручиваем её рулетиком.
Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку, и храним в холодильнике.
Зимой или весной очень хорошо такую пастилу кушать с чаем, добавлять её в мюсли, в каши, в различные десерты, а также она служит прекрасным и полезным лакомством детишкам.
И в дополнение покажу какие получаются ягодки после сушилки, зимой в чай добавлять - одно наслаждение.