Пирог со шпинатом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 23:05:11 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Слоёное тесто | 500 гр |
Шпинат | 400 гр |
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Кунжут | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Невероятный пирог с вкуснейшей начинкой для всей семьи! Что можно сказать об этом пироге... это очень вкусный пирог со шпинатом и сыром, очень полезной начинкой, очень эффектный! Через 45 минут после того, как я достала его из духовки не было даже крошек! Сами можете судить о его вкусе. Конечно же с начинкой можно экспериментировать на свой вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 96 гр |
Калорийность: | 254.7 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 16.2 гр |
Углеводов: | 21.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 36 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 94 / 0 |
Тесто нужно разморозить. Начинка: шпинат тоже разморозить (можно в микроволновке). После шпинат нужно выжать. Заливаем хлопья овсяные небольшим количеством воды (можно молока) и держим минут 10. Добавляем сюда же шпинат, яйцо, тертый сыр, перец, соль. Перемешиваем. Раскладываем на столе слоеное тесто (стол присыпаем мукой). Не раскатывая, режем пласт на три части. Начинку выкладываем вдоль полосок равномерно. Тесто защипываем и в итоге у нас получится шесть таких "колбасок". Застилаем бумагой противень, кладем на него колбаски в виде спирали, при этом соединяя эти колбаски друг с другом. Смазываем верх пирога желтком и присыпаем кунжутом. Печем пирог 25-30 при 180-ти градусах.