Кулинарный рецепт блюда японской кухни под названием «Креветки жареные в соусе» станут, я уверена, настоящим украшением вашей кулинарной книги (или тетради, смотря кто куда и что записывает). Их можно готовить порционно, в отдельных чашечках – запекать в духовом шкафу. Или же жарить на сковороде общей порцией. Еда рассчитана на четверых человек. Если будете готовить блюдо на сковороде, сначала поджарьте креветки в соусе, а после уже доложите нарезанные помидоры со шпинатом. Ниже описан процесс приготовления для запекания в духовке. Аккуратными кусочками нарезаем помидоры и шпинат, смешиваем их друг с другом, заливаем ложкой растительного масла, добавляем соли по вкусу. Теперь берем четыре небольшие бульонницы (порционные) и раскладываем поровну нарезанные овощи. Очищаем креветки, солим их немного, заправляем измельченными чесноком и петрушкой, пересыпаем цедрой лимона, смешанной с черным молотым перцем. Вливаем в них ложку растительного масла. И укладываем креветки на шпинат с помидорами. У нас получатся креветки, жареные в лимонно-чесночном соусе. Жарить их следует в духовке, заранее прогретой до 180-ти градусов. Для этого нужно брать прокаленные миски, годные для запекания.