Овощи по-армянски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:10:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Баклажан | 4 шт |
Картофель | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Помидор | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Или, как будет точнее, "Кер у сус", что в переводе означает "Ешь и молчи". |
Нарезать баклажаны, картофель, помидоры - кружочками, перец - соломкой, зелень и лук - мелко.
В кастрюлю укладывать повторяющимися слоями: картошка-->фасоль--> картошка-->лук-->пер ец-->помидоры-->лук- ->баклажаны и т. д.
Каждый слой солить, перчить, посыпать зеленью, слегка поливать растительным маслом. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
В конце высыпать резаный чеснок по краям кастрюли и тушить ещё 5 минут.
Этот гарнир подойдет к любому мясу.
Приятного аппетита!