Кутабы с зеленью рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 23:05:26 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 гр |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Зелень | 250 гр |
Шпинат | 250 гр |
Сыр любой | 100 гр |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 150 мл |
Сливочное масло | 150 гр |
Очень вкусная лепешка надолго поселится в вашем меню! Кутабе, или кутабы рецепт чем-то схожий с чебуреками. То есть это кушанье из теста с разными начинками. Они обжариваются в сковороде с маслом с двух сторон. Начинка может быть любой: мясо, зелень, сыр, овощи. |
Всего в одной порции
Вес: | 142.1 гр |
Калорийность: | 349.4 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 23.4 гр |
Углеводов: | 29.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 39 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 93 / 1 |
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть полотенцем на 15 - 20 мин.Сформировать шарики по 40 - 50 г Раскатать шарики в тонкие лепешки. С одной половинки лепешки положить начинку. Второй половинкой накрыть и защипить края. Кутабе должны быть плоскими. Поэтому нужно слегка прижать их руками. Начинка может быть такой: Любая свежая измельченная зелень: петрушка, укроп, кинза, к которой добавляется еще и шпинат, измельченный адыгейский сыр, соль, перец.Кутабы с зеленью нужно после поджарки в растительном масле смазывать сливочным, как блины.