Кутабы с зеленью рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-04-27 23:05:26 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 500 гр |
| Вода | 300 мл |
| Соль | 1 чайн.л. |
Зелень ![]() |
250 гр |
| Шпинат | 250 гр |
Сыр любой ![]() |
100 гр |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 150 мл |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Очень вкусная лепешка надолго поселится в вашем меню! Кутабе, или кутабы рецепт чем-то схожий с чебуреками. То есть это кушанье из теста с разными начинками. Они обжариваются в сковороде с маслом с двух сторон. Начинка может быть любой: мясо, зелень, сыр, овощи. |
Всего в одной порции
| Вес: | 142.1 гр |
| Калорийность: | 349.4 ккал |
| Белков: | 6.4 гр |
| Жиров: | 23.4 гр |
| Углеводов: | 29.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 39 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 93 / 1 |
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть полотенцем на 15 - 20 мин.Сформировать шарики по 40 - 50 г Раскатать шарики в тонкие лепешки. С одной половинки лепешки положить начинку. Второй половинкой накрыть и защипить края. Кутабе должны быть плоскими. Поэтому нужно слегка прижать их руками. Начинка может быть такой: Любая свежая измельченная зелень: петрушка, укроп, кинза, к которой добавляется еще и шпинат, измельченный адыгейский сыр, соль, перец.Кутабы с зеленью нужно после поджарки в растительном масле смазывать сливочным, как блины.

Ночью в Москве: 
















































...