Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:15:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 400 г |
Мука овсяная | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Дорогие поварята! Поздравляю всех вас с Яблочным Спасом! Спешу поделиться с вами необычным рецептом яблочных оладий, которые готовятся на овсяной муке (или перемолотых овсяных хлопьях) без добавления сахара и яиц. Получаются очень вкусные, с цитрусовой ноткой и готовятся легко и быстро! |
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком.
Добавить овсяную муку, перемешать.
Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять 5 минут.
Из полученной массы сформировать небольшие оладьи, я это делала двумя столовыми ложками, а можно и просто мокрыми руками. Тесто получается очень податливое, оладушки лепить одно удовольствие! Из этого количества у меня получилось 9 штук.
Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
При подаче оладьи можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Но, поскольку яблочки содержат фруктовый сахар, оладьи получились такие сладенькие, даже для такой сластены, как я (хотя яблоки были кисло-сладкие)!
Получились очень вкусные оладьи!
Так что я завариваю чай и приглашаю всех полакомиться и получить наслаждение в такой Большой Праздник - Яблочный Спас!
Приятного аппетита!