Медово-банановый кекс с грецкими орехами и финиками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:17:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 225 г |
| Корица | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 175 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Банан | 2 шт |
Финик ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Приехала ко мне дорогая гостья, Иришка (mari fra danmark), аж, из Дании... с хорошим настроением и подарками. В её честь и был испечен этот кекс! Очень мило почаевничали. |

Итак, приступим. Для начала надо подготовить продукты, чтобы потом не задерживать процесс. В частности, мелко нарезать финики и орехи, это самое трудоемкое во всем рецепте.

В глубокой миске взбить масло с сахаром и корицей,

Вмешать яйца и 2 ст. л. меда.

Просеять муку с разрыхлителем. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.

Из бананов приготовить пюре. Добавить финики. Перемешать.

Добавить финиково-банановую смесь в тесто и аккуратно перемешать ложкой.

В последнюю очередь добавить большую часть нарезанных на небольшие кусочки орехов. Немного оставить для подачи.

Тесто переложить в форму, слегка смазанную маслом, разровнять. Выпекать около 1 часа при температуре 160°С (или до сухой зубочистки).
У меня получилось 2 кекса: большой и поменьше. Все тесто не рискнула в одну форму выложить.

Тот, что поменьше пекся 50 минут,

Большой - 1 час 10 минут и потом еще 5 минут подержала в выключенной духовке.

Перед подачей остывший кекс нарезать треугольными кусочками.
Сверху смазать оставшимся медом и посыпать орешками.
Можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Кекс получился очень духовитый, в меру сладкий, со слегка влажноватым мякишем. Мы не утерпели, попробовали его еще чуть тепловатым. Потом я попробовала, когда совсем остыл. Холодный он вкуснее.
Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...