Медово-банановый кекс с грецкими орехами и финиками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:17:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 225 г |
Корица | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Банан | 2 шт |
Финик | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Приехала ко мне дорогая гостья, Иришка (mari fra danmark), аж, из Дании... с хорошим настроением и подарками. В её честь и был испечен этот кекс! Очень мило почаевничали. |
Итак, приступим. Для начала надо подготовить продукты, чтобы потом не задерживать процесс. В частности, мелко нарезать финики и орехи, это самое трудоемкое во всем рецепте.
В глубокой миске взбить масло с сахаром и корицей,
Вмешать яйца и 2 ст. л. меда.
Просеять муку с разрыхлителем. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.
Из бананов приготовить пюре. Добавить финики. Перемешать.
Добавить финиково-банановую смесь в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
В последнюю очередь добавить большую часть нарезанных на небольшие кусочки орехов. Немного оставить для подачи.
Тесто переложить в форму, слегка смазанную маслом, разровнять. Выпекать около 1 часа при температуре 160°С (или до сухой зубочистки).
У меня получилось 2 кекса: большой и поменьше. Все тесто не рискнула в одну форму выложить.
Тот, что поменьше пекся 50 минут,
Большой - 1 час 10 минут и потом еще 5 минут подержала в выключенной духовке.
Перед подачей остывший кекс нарезать треугольными кусочками.
Сверху смазать оставшимся медом и посыпать орешками.
Можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Кекс получился очень духовитый, в меру сладкий, со слегка влажноватым мякишем. Мы не утерпели, попробовали его еще чуть тепловатым. Потом я попробовала, когда совсем остыл. Холодный он вкуснее.
Приятного чаепития!!!