Табуле для пикника
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:25:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 2 стак. |
Сок лимонный | 3 стак. |
Масло оливковое | 3 стак. |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 стак. |
Мята | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Однажды я смотрела передачу French Food at Home. Обычно мой муж не реагирует на подобное, но вдруг его привлек вид салата, который ведущая готовила для пикника. И сказал: "О, как вкусно выглядит! Это бы я попробовал!" Рецепт был простейшим, и я предложила мужу приготовить его самому. Благо у меня пока есть отговорка - грудной малыш. Муж, ничего в жизни до этого не готовивший, согласился. С тех пор этот салат мы делаем постоянно: и на пикники, и летнюю жару в качестве гарнира, и когда просто хочется чего-нибудь легкого. |
Смешать кус-кус с лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на 1-2 часа для набухания.
Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
Смешать кус-кус с нарезанными овощами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться ночь в холодильнике.