Каша пшеничная с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:27:36 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Овощи | 200 г |
Крупа пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | 2 г |
Специи | 3 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. К примеру, в 100 г каши содержится всего лишь 300 ккал. Среди питательных веществ, которые она содержит и которые и поясняют ее полезные свойства есть белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, зола, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, холин, железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, стронций, хром, цинк. |
Кладем в горшочек овощи любые, у меня были и свежие, и замороженные, и даже, консервированные. Сыплем приправу, добавляем растительное масло.
На овощи кладем промытую пшеничную крупу.
Заливаем кипятком. Накрываем крышкой, убираем в духовку на 1 час при 180*С.
Достаем из духовки, посыпаем зеленью, перемешиваем и лопаем!