Рис с финиками и миндалем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:31:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 пакет. |
Шафран | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Миндаль | 1 стак. |
Финик | 80 г |
Предлагаю приготовить простое блюдо - рис басмати с шафраном и финиково-миндальной пастой. |
Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом.
Добавляю шафран и столовую ложку оливкового масла, варю рис на медленном огне 12 минут.
В это время готовлю финиково-миндальную пасту. Из фиников удаляю косточки, финики измельчаю.
Целый миндаль измельчаю в блендере.
На плите разогреваю сковороду с оставшимся оливковым маслом, добавляю измельченный миндаль и финики.
Сначала немного обжариваю ингредиенты, добавляю воду и готовлю пасту еще несколько минут. Подаю готовый рис с финиково-миндальной пастой, посыпаю миндальными хлопьями. Приятного Вам аппетита!