Постная паста с мидиями
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:36:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мидии | 500 г |
Спагетти | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Молоко соевое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Это блюдо подойдет не только тем, кто придерживается поста, но и всем тем, кто просто следит за своим питанием и фигурой) |
Очень мелко нарезать лук, я перемолола его в блендере, и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Мидии разморозить и хорошенько промыть, это очень важно, так как на них могут быть кусочки от раковин. Мидии выложить на сковороду и добавить немного воды.
Как только вода закипела, добавить томатную пасту, чеснок и специи. Я положила соль, красный перец, щепотку мускатного ореха, пол-чайной ложки майорана, чайную ложку молотого сушеного болгарского перца.
Сухое соевое молоко разбавить с 4 ст.л. горячей воды. Влить молочную смесь в мидии. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Варим спагетти. Я добавляю при варке чайную ложку оливкового масла. Макароны должны быть немного твердоватыми.
Вот такое элегантное получается блюдо :-) Это прекрасная возможность побаловать себя во время поста или диеты. Приятного аппетита! :-)