Цветная капуста в кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:41:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 1 кг |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Имбирь | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рис | 3 пакет. |
Соль | по вкусу |
Рецепт для веганов, худеющих и постящихся. Цветная капуста готовится в кокосовом молоке с добавлением карри и имбиря. К этому блюду идеально подходит белый ароматный рис Янтарь |
Ароматный белоснежный рис Янтарь прекрасно дополнит это пряное блюдо. Отвариваем рис по инструкции на упаковке
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем на пару. Я обычно кладу крупные соцветия на дно кастрюли, мелкие поверх крупных, вливаю немного воды, закрываю крышкой и отвариваю до полуготовности. Не люблю переварившуюся капусту. Таким образом получается почти "варка на пару", лишь самые крупные соцветия находятся в воде и поэтому доходят до готовности одновременно с мелкими соцветиями.
Корешок имбиря размером примерно 3 см очищаем и мелко нарезаем
В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем имбирь, примерно 1 минуту, добавляем чайную ложку порошка карри и готовим еще примерно 20 сек. Вливаем кокосовое молоко*, добавляем щепотку соли и выпариваем молоко на сильном огне около 2-х минут, помешивая.
*Кокосовое молоко я приготовила заранее, ночь оно у меня стояло в холодильнике, поэтому на поверхности собрались и застыли сливки. Это видно на фото. Как приготовить кокосовое молоко я подробно объясняла в своем рецепте "Кокосовое молоко". Но можно использовать готовое, покупное.
Сливаем воду с цветной капусты и вливаем пряное кокосовое молоко. Готовим на среднем огне еще 3 минуты. Если молоко не закроет* всю капусту, ничего страшного - просто аккуратно перемешайте пару раз капустные соцветия, чтобы все они пропитались ароматами и вкусами кокосового молока.
*Если сотейник глубокий, то капусту удобнее добавлять прямо в него, так она лучше пропитается кокосовым молоком
Подавайте цветную капусту вместе с рисом Янтарь, который надо щедро сдобрить подливой из ароматного кокосового молока