Баклажаны с овощами и рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:42:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вкусное блюдо из баклажан. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Простое и сытное блюдо. |

Это овощи из которых и готовится блюдо. Пропорции можно менять по собственному вкусу. Баклажаны у меня были совсем малюсенькие, поэтому 4 штуки.

Баклажаны почистить или оставить со шкуркой (кто как любит), порезать кубиками. У меня были мелкие, поэтому покрошила их кольцами. Сложить в миску и залить холодной соленой водой. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Пока баклажаны настаиваются, поставить отвариваться рис.

Лук и болгарский перец нарезать (не очень мелко), высыпать в предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом. Слегка посолить.

Морковь потереть на крупной терке и высыпать в слегка обжарившиеся лук и перец, перемешать.

Помидор покрошить на небольшие кусочки (если нет помидор, можно взять 1 ст. л. томатной пасты и развести их в 100 мл воды) и добавить к жарящимся овощам, перемешать.

Отмокшие баклажаны сложить в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Добавить в сковороду к основной массе овощей. Перемешать. Помешивая, жарить еще несколько мину, а потом убавить огонь и, прикрыв крышкой оставить тушиться на 10-15 минут. После добавить тертый на средней терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу, разровнять ложкой.

Отваренный до полуготовности рис выложить в сковороду поверх овощей. Если овощи суховатые, то добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды, если сочные, то просто укрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности риса и овощей.
Перемешать и можно кушать. Подавать лучше в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ночью в Москве: 

















































...