Грибной суп с овсянкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:43:51 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Вода | 1 л |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
В моей семье все обожают и собирать и есть грибы. Грибных супов испробовали великое множество, но с овсянкой суп ели впервые. Он получился очень нежным и вкусным. Сынок просит теперь только по этому рецепту готовить грибной суп. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Суп (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт "Грибной суп с овсянкой":
Собрать в лесу подберезовики и подосиновики
Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме "Жарка" и обжарить их на масле, периодически помешивая.
Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая.
Добавить нарезанный брусочками картофель и прогреть 5 минут.
Залить горячей водой, добавить соль, лаврушку, перец. Включить мультиварку в режиме "Суп" на 30 минут. Через 15 минут добавить овсяные хлопья, перемешать и варить до готовности.
Подаем со сметанкой и свежим укропчиком.