Овощной гарнир с итальянскими травами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:52:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи | 100 г |
Капуста цветная | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для любителей овощей. Возможно, пригодится кому-то во время Поста. Можно есть как горячим, так и холодным. Хочу этот рецепт подарить Людочке - Людмиле Новосёловой. Готовим вместе с мультиваркой VITEK VT-4204 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Овощной гарнир с итальянскими травами":
Готовим гарнир вместе с мультиваркой VITEK VT-4204 GY.
Морковь и лук нарезаем тонкими полукольцами.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем в чашу растительное масло.
Кладём нарезанные овощи и обжариваем пару минут.
Грибы нарезаем. У меня мороженные нарезанные шампиньоны. Можно также брать любые лесные, свежие или замороженные грибы.
Обжариваем грибы с морковью и луком пару минут.
Берём брокколи и цветную капусту. У меня замороженные.
Кладём в чашу мультиварки, обжариваем 2-3 минуты, добавляем соль и приправу "Итальянские травы", всё перемешиваем.
Крышку закрываем. Выбираем в меню режим "Тушение", 20 минут.
После звукового сигнала наш гарнир готов.
Можно подавать сразу горячим, можно холодным. Посыпав зеленью или зелёным луком.
Приятного аппетита!