Салат с апельсинами по-итальянски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:52:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Финик | 5 шт |
Апельсин | 2 шт |
Весна - время, когда надо вспомнить о своей фигуре, которая возможно пострадала за зиму. Я думаю итальянки знают толк в женской красоте. Такой свежий малокалорийный и полезный салатик поможет Вам в этом. Спасибо за идею рецепта Лорхен. |
Апельсин нарезаем кольцами.
Оставив часть для заправки.
Очищаем апельсин от кожуры и выкладываем кольца на сервировочную тарелку.
Тонкими кольцами нарезаем лук, лучше использовать красный.
Выкладываем кольца лука сверху апельсина.
Тонкими полосками нарезаем сушёные (вяленые) финики.
Делаем заправку для салата из сока лимона, апельсина, оливкового масла, соли и свежемолотого чёрного перца.
Все ингредиенты берём произвольно по вкусу.
Выкладываем произвольно на салат порезанные финики, посыпаем сушёным базиликом и сверху всё поливаем заправкой.
Даём салатику слегка пропитаться.
Приятного аппетита!