Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:55:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Авокадо | 1 шт |
| Мандарин | 3 по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло горчичное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Очень быстрый и легкий салатик. Вкус очень необычный, пикантный, благодаря горчичному маслу. Отлично подходит к лососевым и к запеченному мясу. |

Салат делается очень быстро и продуктов минимум. А результат очень порадует вас. Итак, для салата приготовьте авокадо, луковицу, 2-3 мандаринки и горчичное масло. Если нет горчичного, то можно заменить оливковым или на крайний случай простым подсолнечным. Но именно горчичное задает пикантный тон салату.

Авокадо почистите от кожуры, разрежьте пополам, вынув косточку, и нарежьте дольками.

Почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Мандарины почистите и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте пополам, вынув косточки, если они есть.

Приступаем к сборке салата. Дольки авокадо разьедините по одной, чтобы не слипались, сбрызните соком мандарина ( я беру одну дольку мандарина и выжимаю). Добавляем лук, солим, перчим, можно добавить щепотку пряных трав (орегано), потом поливаем 2 столовыми ложками горчичного масла и перемешиваем. Добавляем мандарины и кунжут. Можете взять белый или черный. У меня черный.

Вот, наш салат готов. Выгладываем в тарелки или в салатницы и наслаждаемся! Приятного аппетита и с Наступающим!

Ночью в Москве: 
















































...